Análisis comparativo del diseño hidráulico entre un sistema de alcantarillado al vacío y un sistema de bombeo Lima 2019 - Bernabel Espinoza, Aldo Orlando (2019)
La presente investigación cuyo título es: “Análisis Comparativo del Diseño Hidráulico entre un Sistema de Alcantarillado al Vacío y un Sistema de Bombeo Lima 2019”, tuvo por objetivo Determinar las diferencias en el diseño hidráulico entre un sistema de alcantarillado al vacío, frente a un sistema de alcantarillado al bombeo en los habitantes del AA. HH Campoy. Lima – 2019. Se utilizó el tipo de investigación descriptiva y aplicada por su finalidad en observar y describir, siendo su diseño de investigación no experimental. La población está constituida por los dos sistemas de alcantarillado. La muestra fue los dos sistemas de alcantarillado. El sistema de alcantarillado no convencionales se considera particularmente útil en zonas donde las condiciones topográficas son adversas y la dispersión de la población hacen poco rentable la instalación de una red de alcantarillado convencional, donde la construcción de un sistema de alcantarillado convencional presenta grandes desventajas constructivas, técnicas y económicas. El uso de los sistemas alternativos puede llegar a ser una opción viable.