Clima organizacional y satisfacción laboral, en el Servicio Nacional de Sanidad Agraria, Lima, 2014 - Aguilar Zapata, Javier Neptali (2015)
La investigación titulada “Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria, Dirección Ejecutiva Lima-Callao, 2014” cuyo objetivo general fue determinar cómo se relaciona el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria, se trabajó con una muestra de 75 trabajadores. El tipo de estudio de esta investigación es básico, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, el tipo de investigación fue el hipotético deductivo. La investigación concluye que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria, dirección ejecutiva Lima-Callao, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .462**). El clima organizacional se relaciona significativamente con la significación tarea de los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria Dirección Ejecutiva Lima-Callao, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .430**). El clima organizacional se relaciona significativamente con las condiciones de trabajo de los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria Dirección Ejecutiva Lima-Callao, 2014. Lo que se verifica con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .020 < .05; Rho = .268**). El clima organizacional no se relaciona con el reconocimiento personal y/o social de los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria Dirección Ejecutiva Lima-Callao, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .861 > .05; Rho = .021). El clima organizacional no se relaciona significativamente con los beneficios económicos de los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria Dirección Ejecutiva Lima-Callao, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .156 > .05; Rho = .166).