Sistema integrado de gestión administrativa en la ejecución presupuestal de gastos en una entidad estatal de Lima - 2021 - Matos Guerrero, César David (2021)
La presente investigación titulada sistema integrado de gestión administrativa en la ejecución presupuestal de gastos en una entidad estatal de Lima – 2021, tuvo como objetivo principal proponer mejoras al sistema integrado de gestión administrativa en la ejecución presupuestal de gastos, toda vez que existe una baja ejecución presupuestal en la entidad de estudio. Esta investigación se realizó tomando en consideración al paradigma interpretativo, con un enfoque cualitativo, con un estudio de tipo básico, utilizando el diseño investigación-acción; se utilizaron técnicas cualitativas para la recolección de datos como el análisis documental, la observación y la entrevista semi estructurada, y como instrumentos la ficha de análisis documental, la guía de observación y la guía de entrevista semi estructurada respectivamente. Se concluye que para mejorar la ejecución presupuestal se deben implementar soluciones tecnológicas que den soporte a todo el proceso presupuestario, con énfasis en procesos con mayor problemática como la gestión de contrataciones, aplicadas con tecnologías emergentes como Big data e inteligencia artificial y desarrolladas con metodologías agiles como Scrum y metodologías que eliminen servicios que no aporten valor.