Autoconcepto en adolescentes víctimas y no víctimas de violencia intrafamiliar de instituciones educativas públicas del distrito de Ventanilla, 2017 - Angulla Reátegui, Flor De Belén (2017)
El estudio de esta investigación tuvo como objetivo comparar el autoconcepto de entre adolescentes que han sido víctimas y no víctimas de violencia intrafamiliar de instituciones educativas públicas del distrito de Ventanilla, 2017. Esta investigación se realizó mediante un enfoque cuantitativo, de tipo transversal y nivel descriptivo comparativo porque se describe la variable y cada una de sus dimensiones a través de la comparación de dos grupos establecidos, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra probabilística estratificado estuvo constituida por 376 estudiantes del nivel secundario de dos instituciones educativas públicas del distrito de Ventanilla, que oscilaron entre los 13 a 17 años de edad que cumplían con los criterios establecidos. Para medir el autoconcepto se realizó la aplicación del "cuestionario de autoconcepto" de Pineda Cárdenas Julissa Stephanie y Soto Paita Bonnie Radha, los resultados dieron a conocer que existe diferencias significativas a favor de los adolescentes no víctimas de violencia intrafamiliar, lo cual evidencia un alto grado de desamparo a esta población.