Motivación y desempeño laboral del personal de enfermería en servicio de emergencia adulto en un hospital nacional, Lima 2023 - De La Cruz Yanac, Virginia Luisa (2024)
La presente investigación planteo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la motivación y desempeño laboral en el personal de enfermería en el servicio de emergencia adulto en un hospital nacional, Lima 2023. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 100 personal de enfermería del servicio de emergencia adulto en un hospital nacional, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert; El 47,0% del personal de enfermería del hospital considera que la motivación laboral es alta, el 43,0% la percibe como media y el 10% como baja, El 22,0 % de los enfermeros considera alto el desempeño laboral, el 61,0% lo percibe como medio y el 17,0% lo considera bajo, Se concluyó que la correlación de Pearson= 0,554** donde se determinó una correlación positiva, validando la hipótesis general.