Competencias digitales y estilos de aprendizaje de una institución educativa pública con formación técnica, Santa Anita-2024 - Alejo Huaman, Zenaida Felicita (2025)
La presente investigación se alinea al cuarto objetivo del desarrollo sostenible, brindando una educación de calidad. Este estudio fomenta el uso adecuado de las competencias digitales y los estilos de aprendizaje en docentes de una Institución Educativa Pública. El objetivo general fue determinar la relación del uso de las competencias digitales y los estilos de aprendizaje de una Institución Educativa Pública. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño correlacional, en el que se seleccionó como muestra a 60 docentes, aplicando encuestas mediante un cuestionario de 25 ítems para cada variable de estudio y empleadas con la escala de valoración tipo Likert. Los resultados obtenidos de la investigación indicaron que existe relación positiva media entre las competencias digitales y los estilos de aprendizaje, con un coeficiente de correlación de Spearman de 000,684 y un valor p= 0,000. En conclusión, al mejorar el uso de las competencias digitales en los docentes, también aumenta su habilidad para adaptarse y emplear diversos estilos de aprendizaje para mejorar las practicas pedagógicas.