Ansiedad y depresión en mujeres víctimas de violencia familiar en el Distrito de Monsefú-2021 - Alvarez Labrin, Lisseth Carolina del Maria (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre ansiedad y depresión en mujeres víctimas de violencia familiar en el distrito de Monsefú. El estudio fue de tipo básico, descriptivo correlacional de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 114 mujeres víctimas de violencia que presentaron su denuncia en la comisaría local, a dichas mujeres se les aplicó la Escala de Ansiedad y Depresión de Beck, a través de los resultados se evidenció relación directa y altamente significativa entre ansiedad y depresión en mujeres víctimas de violencia familiar en el distrito de Monsefú (Rho= ,709** p= 0.000 ). Por último, se registró que El nivel de ansiedad predominante es el grave en el 92,11% de mujeres, mientras que el nivel de depresión es grave en el 69,30% de mujeres.