Gestión administrativa en la satisfacción laboral de los docentes de una Institución Educativa de la UGEL 04-Comas, año 2020 - Huayhua Monago, Inés Lucía (2020)
La presente investigación “Gestión administrativa en la satisfacción laboral de los docentes de una institución educativa de la UGEL 04-Comas, año 2020” se planteó como objetivo general determinar la influencia de la gestión administrativa en la satisfacción laboral docente de una institución educativa de la UGEL 04-Comas 2020. En la investigación se asumió el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básico, un diseño no experimental, transeccional, correlacional-causal, con un nivel explicativo y se hizo uso del método hipotético-deductivo. La población fue censal conformada por 55 docentes de una institución educativa del nivel secundario. Para la recolección de datos de las variables en estudio, se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para determinar el nivel de confiabilidad de los instrumentos empleados, se utilizó el coeficiente de alfa de Cronbach. Se concluye que la gestiòn administrativa influye positivamente en la satisfacciòn laboral de los docentes de una institución educativa de la UGEL 04-Comas, 2020, con un nivel de significancia p < .05 y con un Coeficiente de Nagelkerke igual a 0.256.