Aprovechamiento de los residuos sólidos de la construcción y demolición en América del Sur: Revisión sistemática - Orozco Yarasqui, Yudith Celina (2022)
El sector de la construcción y demolición son los generadores de grandes volúmenes de residuos sólidos ya que tienen un inadecuado manejo, en lo cual es necesario tomar decisiones y acciones que conlleven a un adecuado aprovechamiento de estos residuos. Se plantea como objetivo general a sistematizar la información respecto al aprovechamiento de los residuos sólidos de la construcción y demolición en América del Sur. Con respecto a la metodología se realizó la búsqueda a través de la base de datos de artículos científicos en Scielo, ScienceDirect, Redalyc y Scopus pertenecientes al periodo de 2010 al 2020 donde tenga relacion con el aprovechamiento y manejo de los RCD que se efectuaron en Brasil, Colombia y Chile, donde se seleccionaron 47 investigaciones en diferentes idiomas. Concluyendo que la información con respecto que la información recolectada sobre el aprovechamiento de los residuos de construcción y demolición se basan en tres pilares fundamentales como es el componente a aprovechar, su manejo y los impactos que se generan por la falta de aprovechamiento de los residuos a nivel de este sector.