Percepción sobre la gestión de los bienes muebles de los trabajadores del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo Lima, 2016 - Polanco Palomino, Cornelio Antonio (2017)
La investigación titulada Percepción sobre la gestión de los bienes muebles de los trabajadores del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo Lima, 2016, cuyo objetivo fue describir el nivel en la gestión de bienes muebles que tienen los trabajadores del MTPE Lima, 2016, la cual implica la aplicación de una serie de procedimientos, funciones, actividades en la alta de bienes, baja de bienes y los actos de supervisión de bienes muebles que tienen todas las instituciones públicas. .Se realizó una investigación de tipo básica, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo teniendo como población a los trabajadores del área de administración del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, siendo la población de 44 trabajadores. Para este estudio se ha empleado un instrumento confiable debidamente validado. Para describir el nivel en la Gestión de Bienes Muebles que tienen los trabajadores del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo se utilizó el cuestionario. Asimismo se aplico la estadística descriptiva para lo cual se ha calculado las frecuencias y porcentajes de los puntajes obtenidos de la encuesta, para luego graficarlos en tablas y figuras, e interpretar los resultados obtenidos Finalmente a través de esta investigación se concluyó que el la mayoría es decir el 47% de los trabajadores del área de administración del Ministerio de trabajo y Promoción del Empleo considera que el nivel de gestión de los bienes muebles es poco eficiente respecto a las gestiones administrativas que realiza el área o unidad de la entidad encargada de realizar dichas gestiones, es decir no conocen la verdadera real situación de gestión patrimonial.