Las tecnologías de la información y la comunicación en el aprendizaje de ciencia y ambiente en el quinto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 73001 –Azángaro -2016 - Choquehuanca Ramírez, Marleny (2018)
La investigación denominada: “Las tecnologías de la información y la comunicación en el aprendizaje de ciencia y ambiente en el quinto grado de la Institución Educativa Primaria N° 73001 – Azángaro - 2016”, tuvo como objetivo demostrar el aporte de las tecnologías de la información y comunicación en el aprendizaje de ciencia y ambiente. Esta investigación ha tratado demostrar cómo utilizando las Tecnologías de la Información y la Comunicación es posible enseñar en el área de Ciencia y Ambiente con los alumnos del quinto grado, de acuerdo a la programación curricular. La investigación se ha elaborado si-guiendo los pasos de metodología científica, y el método descriptivo. Se ha demostrado que las Tecnologías de la Información y la Comunicación incrementan el aprendizaje de Ciencia y Ambiente en el quinto grado de La Institución Educativa Primaria Nº 73001 – Azángaro -2016; lo que se demuestra con la comprobación de la hipótesis efec-tuado por la prueba del chi cuadrado (X2) que ha llegado al valor de 11,54 que demuestra que la hipótesis ha sido demostrada.