Calidad de atención de enfermería relacionado al nivel de satisfacción del cliente externo CRED del centro de salud Acomayo, 2021 - Cana Quispe, Lola Georgina (2022)
En el presente trabajo de investigación se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, cuenta con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, en el que el objetivo principal fue determinar la calidad de atención del personal de enfermería relacionado al nivel de satisfacción del cliente externo en el área de crecimiento y desarrollo (CRED) en niños menores de 3 años del centro de salud de Acomayo, de agosto a setiembre 2021, en una muestra de 55 madres con sus menores hijos, quienes asisten a las revisiones regulares en el área de CRED del centro de salud de Acomayo, en el departamento del Cusco. La calidad de atención y el nivel de satisfacción se midió con un cuestionario que nos ayudó a entender las carencias en los diferentes procedimientos del área que es materia de estudio, igualmente se evidenció que la atención del personal de salud influye en la satisfacción de las madres, esto de acuerdo con el resultado que nos arroja una correlación positiva alta, lo que concluye que, a mayor calidad de atención, mas alta es la satisfacción del usuario.