Gestión administrativa y gestión de abastecimiento en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022 - Macalopú Merino, Roxana Regina (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y gestión de abastecimiento en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 35 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue medio en 49 %, bajo en 34 % y alto en 17 %; la gestión de abastecimiento, fue medio en 57 %, bajo en 29 % y alto en 14 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y gestión de abastecimiento en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 962 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.54 % de la gestión administrativa influye en el abastecimiento.