Comunicación interna y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa de producción de Lima Metropolitana, 2021 - Huamán Tineo, Marhol Danitza (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre comunicación interna y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa de producción. El estudio fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 170 colaboradores. Se aplicaron las escalas de Comunicación Organizacional de Portugal (2005), adaptada por Céspedes (2017) y la escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997), adaptada por Guerrero (2019). Se concluye a través de los resultados en los cuales se evidenciaron la existencia de una correlación muy alta y significativa entre las variables de comunicación interna y compromiso organizacional, de la misma manera se demuestra la existencia de un nivel alto del 60% de comunicación interna y un nivel promedio del 100% de compromiso organizacional.