Implementación del Ciclo PHVA en el proceso de instalaciones para mejorar la Productividad en el área operaciones, Airlife Perú S.A.C. - Abanto Castañeda, Jose Antonio (2018)
Título de la investigación “Implementación del ciclo PHVA en el proceso de instalaciones para mejorar la productividad en el área operaciones, Airlife Perú S.A.C. San Isidro Lima 2018”, tiene como objetivo general, determinar como la Implementación del ciclo PHVA en el proceso de instalaciones para mejorar la productividad en el área operaciones, Airlife Perú S.A.C. San Isidro Lima 2018. En la investigación el método utilizado es cuantitativa, de diseño Cuasi Experimental y tiene como finalidad ser aplicada. La población está constituida por 24 semanas, con una muestra de 24 semanas, y por lo tanto se utilizarán la observación experimental de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de acopio de datos y registros. La información recolectada fue procesadas y analizadas usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados resultan ser paramétricos; Finalmente se logró determinar que mejoró la productividad y sus dimensiones, con un nivel de significancia de 0,000, hubo aumento de la productividad en 29,22%; de la eficiencia en 11,41%, y la eficacia en 26,74% por lo cual se concluye que la implementación del ciclo PHVA mejora la productividad.