Agresión y actitud deportiva en futbolistas de los clubes de la Liga Distrital de Fútbol de Comas, 2020 - Silva Medina, Gerald Alan (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la correlación entre las variables de agresión y actitud deportiva, en futbolistas de los clubes de la Liga Distrital de fútbol de Comas, 2020. Desarrollado en base al diseño no experimental-transversal, con un nivel básico de estudio científico. La muestra estuvo conformada por 143 jugadores de fútbol, del ámbito competitivo, para ello, se utilizó el Cuestionario de agresión de Buss y Perry, validada por los autores Sierra y Gutiérrez, a su vez, para la variable actitud deportiva se utilizó la Escala de actitudes hacia la actividad física y el deporte, por Joaquín Dosil. Se tuvo como resultados, una correlación de tipo inversa y significativa por el Rho de Spearman de Rho=-.238 siendo una correlación negativa media, en cuanto al nivel de agresión de los futbolistas, fue de 67.8%, concluyendo que el nivel de la variable actitud deportiva se representó de manera desfavorable.