El Proceso Inmediato por flagrancia delictiva y la afectación de los Derechos Fundamentales en Lima Norte - Gonzales Rojas, Angie Ailling (2018)
En la investigación titulada “El Proceso Inmediato por flagrancia delictiva y la afectación de los derechos fundamentales en Lima Norte” tiene como propósito determinar si se estarían vulnerando los derechos fundamentales; como a ser juzgado en un plazo razonable, el derecho a la defensa y el derecho a la presunción de inocencia; en los casos de flagrancia delictiva en Lima Norte; como también establecer si la celeridad procesal con la que se da el proceso inmediato por flagrancia delictiva nos permite desarrollar una defensa adecuada. La metodología con la que se ha realización la investigación, es de carácter cualitativa, con el diseño de investigación de teoría fundamentada. La Población estudiada es en Lima – Norte, comprendiendo especialistas en Derecho Penal y Derecho Procesal Penal. Los datos fueron recogidos a través de las entrevistas, análisis de casos, análisis documental, marco comparado, obteniendo como resultado y conclusión que existe vulneración, al derecho de ser juzgado en un plazo razonable, al debido proceso y a la presunción de inocencia