Hábitos de estudio y aprendizaje de inglés en estudiantes de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Surco - Muñoz Zabaleta, Alida (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los hábitos de estudio en el aprendizaje de inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Surco. La población es de 210 estudiantes, el muestreo es probabilístico estratificado, el tamaño de la muestra fue de 21estudiantes, en los cuales se ha empleado la variable: hábitos de estudio y aprendizaje de inglés. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación es de diseño no experimental transversal de tipo descriptivo correlacional causal. El cuestionario hábito de estudio estuvo constituido por 53 preguntas bicotómicas (Siempre y Nuca), y el cuestionario aprendizaje de inglés, el cual estuvo constituido por 20 preguntas dicotómicas, que brindaron información acerca del aprendizaje de inglés, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, los resultados se presentan gráficamente y textualmente. La investigación concluye en que el hábito de estudio influye en el aprendizaje de inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Surco. Mediante la prueba de regresión se determinó que existe una correlación muy alta entre las variables como lo indica R=0,952, asimismo un R2=0,906 determinó que los Hábitos de estudio influyó en un 90,6% sobre la variabilidad del aprendizaje de inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Surco, como se demuestra con la capacidad predictora de sig de cambio = 0,000.