Aprendizaje cooperativo y habilidades sociales en estudiantes de medicina de una universidad de Lima, 2019 - Mejía Castillo, César Augusto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales en estudiantes de medicina de una universidad de Lima, 2019. Esta investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional y utilizó el método hipotético-deductivo. La población fue de 80 estudiantes de pregrado del segundo año, del curso de embriología de la facultad de medicina de la Universidad Nacional “Federico Villareal”, siendo un censo. Se aplicaron dos instrumentos, el primero fue un cuestionario para medir el aprendizaje cooperativo y el segundo para medir las habilidades sociales. Se obtuvo como resultados que existe relación estadística significativa entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales en estudiantes de medicina de una universidad de Lima, 2019, hallándose una significancia de p = 0.000, siendo esta menor a 0.05. Asimismo existe una relación positiva media con rs = 0.585.