Habilidades blandas y calidad de servicio en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ferreñafe - Rimarachin Rivera, Bertilda (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre las habilidades blandas y la calidad de servicio en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ferreñafe. El enfoque de la investigación fue cuantitativa, de tipo de investigación no experimental y transversal, utilizando el diseño correlacional. La población en estudio fueron 80 trabajadores de la entidad, los cuales cumplían con los criterios de inclusión y exclusión, para el recojo de la información se diseñaron el cuestionario para medir habilidades blandas y el cuestionario para medir calidad de servicio, ambos probados respecto de su validez a través de juicio de expertos y confiabilidad vía el Alfa de Cronbach (0.942, 0.952). Determinándose que en habilidades blandas el 9% de la población se calificó en el nivel medio y 91% se percibe en el nivel alto; por su parte en calidad de servicio que brindan el 15% se visualiza en el nivel medio y el 85% en el nivel alto. Además se confirma la hipótesis alterna, es decir existe relación directa de intensidad media entre las variables estudiadas (Rho=0.613).