Los niveles de conocimiento y las actitudes hacia la sexualidad en los adolescentes del vii ciclo de la Institución Educativa Parroquial “Madre Admirable” del distrito de San Luis, 2012 - Osorio Baldeón, Teófila Elizabeth (2013)
El trabajo realizado sobre Los niveles de conocimiento y las actitudes hacia la sexualidad en los adolescentes del VII ciclo de la Institución Educativa Parroquial “Madre Admirable” del Distrito de San Luis, 2012, tiene como problemática principal estudiar: ¿Cuál es la relación que existe entre los niveles de conocimiento y las actitudes hacia la sexualidad en los adolescentes? y se formuló con el objetivo de: Determinar la relación que existe entre los niveles de conocimiento y las actitudes hacia la sexualidad en los adolescentes. La metodología empleada corresponde a los estudios correlacional, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 157 estudiantes del VII ciclo; para medir las variables se utilizó un cuestionario sobre el nivel de conocimiento y la encuesta de escala de Likert sobre las actitudes hacia la sexualidad. Las principales conclusiones indicaron que existe relación directa y significativa entre los niveles de conocimiento y las actitudes hacia la sexualidad en los adolescentes del VII ciclo de la Institución Educativa Parroquial “Madre Admirable” del distrito de San Luis 2012 (Sig. <  y Rho de Spearman = 0,854, correlación positiva fuerte).