Espacios socioculturales como medio de integración urbana en el Sector Víctor Raúl - El Porvenir 2021 - Alfaro Horna, Jaydi Yoselin (2021)
Este trabajo de investigación se lleva a cabo con la finalidad de conocer la naturaleza viii y dinamica de los espacios públicos culturales, en función a la integración de estos espacios ,ofreciendo a si oportunidades en diversas escalas intregando mecanismos de desarrollo de una ciudad sustentabe en el Sector Victor Raul. El método a adoptar será una investigación cualitativa no experimental, a partir de esta investigación se optó por encuestar a la poblacion y la aplicación de la técnica de observación dentro del área de estudio. Para determinar el problema en el área de estudio enfocados a elaborar la observación para utilizar una lista de cotejo. Asimismo, darle el uso adecuado a los espacios publicos ya que es aprovechado por la poblacion, permitiendo albergar diversas actividades en el mismo lugar,durante los distintos dias de la semana. Este trabajo de investigación analiza la problemática del sector y encuentra diferentes espacios con influencia cultural, es por ello que estos espacios sociales y culturales, contribuyen a la formacion de una identidad ciudadana y mejorando la calidad de vida urbana.