Transacciones en moneda extranjera y estados financieros de empresas importadoras de maquinarias industriales- Los Olivos 2017 - Meza Gallegos, Yajaira Gabriela (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “Transacciones en moneda extranjera y estados financieros de empresas importadoras de maquinarias industriales, Los Olivos 2017” tiene por objetivo general el determinar la relación que existe entre las transacciones en moneda extranjera y los estados financieros de las empresas importadoras de maquinarias industriales del distrito de Los Olivos. Siendo el tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, y el enfoque es cuantitativo, se trabajó con una población de 49 empresas ubicadas en el distrito de Los Olivos dedicadas al rubro de importación de maquinarias industriales, y la muestra está compuesta por 43 empresas. La técnica que se usó es la encuesta, el instrumento es el cuestionario, siendo estos validados por los docentes de la Universidad Cèsar Vallejo- Sede Norte. Dicha información fue sometida al SPSS para contrastar la hipótesis planteada dando como producto final las conclusiones y recomendaciones correspondientes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho sperman. Adicionalmente, la información que se menciona se encuentra respaldada por las normas internacionales de contabilidad. En la presente investigación se llegó a la conclusión que las transacciones en moneda extranjera se relaciona con los estados financieros de las empresas importadoras de maquinarias industriales del distrito de Los Olivos, 2017.