Gestión gerencial y proyectos de inversión pública en el proyecto especial Huallaga central y Bajo Mayo, Tarapoto – 2022 - Pinedo Fasanando, Katherine del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión gerencial y los proyectos de inversión pública e en el Proyecto Especial Huallaga central y Bajo Mayo, Tarapoto - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 97 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión gerencial, fue medio en 61 %, bajo en 24 % y alto en 15 %; los proyectos de inversión pública, fue bajo en 45 %, medio en 40 % y alto en 15 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión gerencial y los proyectos de inversión pública en el Proyecto Especial Huallaga central y Bajo Mayo, Tarapoto - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 978 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.65 % de la gestión gerencial influye en los proyectos de inversión pública.