Relaciones interpersonales y motivación laboral del personal de salud en un Hospital nivel II-1 de Florencia de Mora, Trujillo, 2023 - Chuquizapon Quiroz, Edith Alondra (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las relaciones interpersonales y la motivación laboral del personal de salud en un Hospital nivel II-1 de Florencia de Mora, Trujillo, 2023. La investigación tuvo un diseño descriptivo correlacional, participaron una población de 149 y una muestra que constituye a 108 personal de salud. Se aplicaron dos cuestionarios uno sobre relaciones interpersonales y el otro sobre motivación laboral, instrumentos que fueron aplicados para obtener resultados que son referentes a la población objetivo de estudio. Los resultados fueron que el 43.5% presento una alta motivación y buenas relaciones interpersonales, el 39.8% un nivel medio de motivación y regular relaciones interpersonales y el 13.0% un nivel medio de motivación y buenas relaciones interpersonales. En detalle en las dimensiones se encontró correlación directa, moderada y significativa entre dimensión comunicación y la motivación laboral (r=,652; p=,000); en la dimensión actitud y motivación laboral (r=,580; p=,000); y en la dimensión trato y motivación laboral (r=,649; p=,000). Se concluye que las relaciones interpersonales se relacionan con la motivación laboral en un Hospital nivel II-1 de Florencia de Mora, Trujillo. (r=,681; p=,000).