La supervisión pedagógica en el desempeño pedagógico de los docentes de las Instituciones Educativas de Villa el Salvador - Trujillo Paucar, Mirian Mabel (2017)
El presente estudio, titulado: “La supervisión pedagógica en el desempeño pedagógico de los docentes de las Instituciones Educativas de Villa el Salvador”, tuvo como objetivo, determinar la influencia de la supervisión pedagógica y en el desempeño pedagógico, el cual surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación es de tipo básico porque se busca conocer la realidad, desarrollado bajo un diseño transeccional y correlacional causal, se empleó el método hipotético deductivo, habiéndose usado cuestionarios aplicados a una muestra de 101 docentes y se aplicó la prueba regresión logística multinomial para la contrastación de las hipótesis. Luego del procesamiento de los datos, el análisis e interpretación de los resultados en la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: La supervisión pedagógica influye en el desempeño pedagógico de los docentes de la I.E. 6069 Pachacutec y 7096 Príncipe de Asturias.