Relación del clima organizacional y desempeño laboral del personal docente de la institución educativa SAN VIATOR Yungay – 2019 - Vacas Blas, Jamil Lenard (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral del personal docente de la Institución Educativa SAN VIATOR, Yungay – 2019. Contando con una población de 48 docentes a través del método probabilístico aleatorio simple, el enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, siendo de nivel correlacional, habiendo utilizado la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario. Los resultados estadísticos fueron 13,852 de valor chi-cuadrado y de 0.000 como valor de significancia, lo que comprueba que existe relación entre clima organizacional y desempeño laboral, aceptando la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, llegando a la conclusión de que dentro de la Institución Educativa “San Viator” el clima organizacional y el desempeño laboral se encuentran en un nivel alto debido a que los directivos promueven y motivan el trabajo en equipo, escuchan y ayudan a sus colaboradores, así mismo la gran mayoría del personal docente vienen laborando de 2 años a más, así mismo la plana docente se encuentran capacitados, es por ello que los docentes crecen profesionalmente y optan por seguir laborando en la institución y se fomenta un buen clima laboral.