Naturaleza en el espacio aplicado al interiorismo comercial para la propuesta del Centro Comercial Verde, Tamburco, Abancay 2023 - Huamani Ramos, Merly Lucero (2024)
Se considera a la integración de la naturaleza una estrategia viable y confortable al ser humano ya que éste pasa la mayoría del tiempo dentro de espacios edificados, teniendo una sensación constante de estrés y malestar en general, en la actualidad las edificaciones saludables son el vínculo que los seres humanos necesitaban para crear una conexión genuina con el entorno natural, y así obtener sus beneficios. En la ciudad de Abancay el crecimiento urbano fue avanzando sin considerar zonas de recreación para conectar con el medio ambiente y proponer lugar de escape, ocio y relajación, se comprendieron los obstáculos, y se define que tiene una necesidad de desarrollo, asimismo brindará confort, el proyecto de centro comercial está dirigido a una experiencia confortable y generar conexión con la naturaleza. La presente investigación trata de demostrar que la integración de la naturaleza condiciona los espacios internos y externos de la propuesta de proyecto de centro comercial para que esta pueda brindar una mejor calidad de servicio a los usuarios, se toma como referencia principal a la arquitectura biofílica, nos indica las necesidades del ser humano y que éste si pueda disfrutar de edificaciones saludables.