El clima laboral y el compromiso organizacional en la Empresa Constructora Kapricornio SRL- Trujillo 2016 - Ramírez Briones, Lorena (2016)
El clima laboral así como el compromiso de los colaboradores es de vital importancia para lograr alcanzar las metas de la organización mediante estrategias a tomar. Para poder comprender el actuar de los colaboradores es importante la investigación realizada mediante este trabajo de investigación, la misma que busca realizar el análisis de la relación existente entre clima laboral y el compromiso organizacional, con la participación del personal administrativo de la empresa constructora Kapricornio S.R.L. de la ciudad de Trujillo – 2016. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo con un paradigma positivista, con un método hipotético – deductivo, de tipo sustantiva, descriptivo, con diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 40 colaboradores de la empresa constructora Kapricornio S.R.L. de la ciudad de Trujillo. Se aplicaron dos cuestionarios para medir el clima laboral y el compromiso organizacional, los cuales fueron debidamente validados por 4 jueces expertos. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: existe una alta positiva, es decir una relación significativa entre el clima laboral y compromiso organizacional de los trabajadores en la empresa constructora kapricornio S.R.L – Trujillo 2016 (sig. bilateral = 0.01 < .01; Rho = 0.880**).