Fiscalización del tratamiento de los residuos sólidos domiciliarios en relación a la protección del medio ambiente y el derecho a la salud en la Municipalidad de Independencia - Olivos Sosa, Kimberly del Rosario (2017)
En este estudio se examinara de qué manera se fiscaliza el tratamiento de los residuos sólidos domiciliarios en relación a la protección del medio ambiente y el derecho a la salud en la Municipalidad de Independencia, por medio de la entrevista, el tipo de investigación es cualitativo, descriptivo, utilizando como técnicas de recolección de datos a la entrevista, encuesta, el análisis normativo y el análisis documental, analizando la fiscalización en el manejo, transporte y disposición final de los residuos sólidos y como afecta a la protección del medio ambiente y el derecho a la salud, llegando a la conclusión que existe una desprotección considerable por la falta de capacitación de los trabajadores en la Municipalidad de Independencia.