Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez en una empresa, Lima 2021 - Minaya Zavala, Yesenia Aida (2022)
Nuestro trabajo de investigación titulado Cuentas por Cobrar y su Incidencia en la Liquidez en una empresa, Lima 2021. Tiene como objetivo general; demostrar, en qué magnitud las cuentas por cobrar se relacionan con la liquidez. Los objetivos específicos son: Decidir en qué dimensión las cuentas por cobrar se relacionan con los clientes; Explicar en qué providencia las cuentas por cobrar se relacionan con los intereses; Distinguir en qué proporción la liquidez se relaciona con el nivel de solvencia. La metodología que se aplicó en la investigación es cuantitativa. Rodríguez (2018) los define como estudios que recogen datos numéricos a través de encuestas. Por lo tanto, el estudio se considera cuantitativo porque los datos examinados son datos numéricos y los resultados se expresan en porcentaje. Es tipo de investigación es correlacional. Bilbao (2020) indica que este tipo de estudios está diseñado para medir el grado de asociación e interacción entre dos o más variables. El diseño de la investigación aplicada no es una prueba experimental. Cárdenas (2018). Se aplicó una recolección de datos que es la conocida como encuesta, observación y análisis documental, se realizó a 21 personas que trabajan en una empresa en el distrito de Lima y se concluyó, al aplicar que si existe una relación importante entre las cuentas por cobrar y la liquidez. Utilizamos la herramienta correlación de Pearson porque la data es Normal, se demuestra que existe una relación perfecta porque salió 1 positivo en las cuentas por cobrar con relación a Liquidez. Se aplicó la prueba de correlación de Pearson, en ambas variables; donde nos damos cuenta que existe una correlacional 1 positivo, perfecta con relación a las cuentas por cobrar y liquidez 0.447 correlación moderada.