Gestión administrativa catastral y el proceso de titulación rural en un gobierno descentralizado del Norte, 2024 - Paz Castillo, Juan Pablo (2025)
Esta investigación, Gestión administrativa catastral y el proceso de titulación rural en un Gobierno Descentralizado del Norte, 2024 se ha desarrollado dentro del marco del objetivo de desarrollo sostenible 11 (ODS 11) conseguir ciudades y comunidades sostenibles, busca poner fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que para el 2030 todas las personas disfruten de paz y prosperidad, además el objetivo general fue determinar la relación entre la gestión administrativa catastral y el proceso de titulación rural en un gobierno descentralizado del norte. El tipo de estudio fue básico, con método hipotético, diseño no experimental, descriptivo de corte transversal se conformó la muestra con 45 trabajadores. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, se recolectaron los datos a través de 15 ítems en el primer cuestionario y el segundo con 8 ítems. Validados por 3 juicios de expertos. Los resultados que se obtuvieron determinaron que existe un índice de correlación Spearman de 0,931 correlación positiva alta y la significancia 0,000 menor que el nivel permitido 0,05, por lo tanto, se afirma la hipótesis general alterna y se rechaza la hipótesis general nula. La población fue censal de 45 participantes.