Los Beneficios legales por acogimiento al régimen Mype y su incidencia en la Rentabilidad de la Empresa distribuidora Jasplast E.I.R.L Chiclayo - 2017 - Flores Neciosup, Datty Alexandra (2017)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar los beneficios tributarios y laborales establecidos por la ley mype y su incidencia en la rentabilidad de la empresa distribuidora Jasplast EIRL. Chiclayo - 2017, a través de una comparación entre lo que establece la nueva ley MYPE, en materia de beneficios tributarios y laborales que rigen a las empresas de los diferentes Regímenes del Impuesto a la Renta. para lo cual la investigación fue descriptiva por que ha consistido en describir las características principales de los beneficios tributarios y laborales de la nueva ley MYPE y el análisis de la rentabilidad que tiene la empresa distribuidora Jasplast EIRL., comparando el ejercicio tributario 2016 (sin acogerse a la ley Mype) y el ejercicio tributario 2017 (ya acogido a la ley Mype). Al finalizar la investigación se demostró que los beneficios tributarios y laborales en los que se beneficia la empresa incide positivamente en la rentabilidad de la misma, ya que habiendo logrado incrementar en los indicadores de rentabilidad que se obtuvo para el año 2017 con variación, la rentabilidad patrimonial de S/. 0.06 a S/. 0.09, rentabilidad del capital de S/. 0.09 a S/. 0.12, Utilidad neta de S/. 0.04 a S/. 0.06, rentabilidad del activo de S/. 0.04 a S/. 0.07 que demuestra una rentabilidad positiva en la empresa al finalizar el año 2017.