Conflicto laboral y desempeño de los trabajadores de las MYPES familiares del sector calzado del distrito El Porvenir 2016. - Torres Rojas, Yuliana Naida (2016)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal identificar las causas principales que generan los conflictos laborales abordados de la constitución de las MYPES familiares y la relación que guarda con el desempeño de los trabajadores de esta misma que desempeña sus funciones dentro del Distrito del Porvenir. La investigación es correlacional y de diseño no experimental. Para medir la Variable de Conflicto Laboral se tomó el instrumento de cuestionario con escala de Likert adptado Gonzales y la variable de desempeño se evaluó aplicando el método de escala graficas de Chiavenato se aplicó el instrumento de cuestionario. La investigación realizada indica que existe un nivel regular de desempeño de los trabajadores pero la generación de conflicto si existen dentro de la organización siendo la incompatibilidad de objetivos una causa principal. Además se pudo comprobar que la correlación entre las dos variables es negativa baja de -0,056, lo cual indica que no existe correlación directa entre la variables.