La liminalidad y la topofilia en las necrópolis. Caso de estudio: Camposanto Baquíjano y Carrillo, Callao - 2023 - De La Cruz Huaytalla, Cielo Ahily (2023)
La presente investigación tiene como título: “La Liminalidad y la Topofilia en las necrópolis. Caso de estudio: Camposanto Baquíjano y Carrillo, Callao – 2023” la cual ha tenido como objetivo general explorar la relación entre la liminalidad y la topofilia en el Camposanto Baquíjano y Carrillo, Callao – 2023. El estudio tuvo un enfoque cualitativo tipo básico con un diseño de estudio de caso. para los resultados se realizaron entrevistas semiestructuradas a dos especialistas. Los resultados del estudio sugieren que el Camposanto Baquíjano y Carrillo es un espacio liminal, ya que representa un lugar de transición entre la vida y la muerte. El cementerio es también un espacio topofílico, ya que es un lugar de memoria y de significado cultural