Las herramientas tecnológicas en la gestión administrativa en docentes y directivos de una institución educativa pública del Rímac, 2023 - Mori Bonilla, Percy Luis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que existe entre las herramientas tecnológicas y la gestión administrativa en docentes y directivos de una institución educativa del Rímac, 2023. Se consideró como proceso metódico realizar un trabajo de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel causal y de diseño no experimental. En cuanto a la población, fue integrada por 80 trabajadores de la I.E entre docentes y directivos, donde por medio probabilístico estratificado se determinó la muestra integrada por 67. Respecto a la técnica para recopilar la información se seleccionó a la observación y los instrumentos fueron dos cuestionarios que se validaron por especialistas y también se determinó su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, afirmando que el coeficiente de confiabilidad para el cuestionario sobre herramientas tecnológicas fue de 0.904 y para la gestión administrativa de 0.9182. Según las evidencias estadísticas se cumple el objetivo general de una correlación causal existente, observándose que la sig. p/valor=0,001 siendo ello < 0,05. Por lo tanto, se acepta la Ha y se rechaza la H0, de la misma forma según el valor de Nagelkerke siendo ello 0,248 notándose que existe una influencia positiva las herramientas tecnológicas y la gestión administrativa.