Incidencia de la gestión financiera en la liquidez de una empresa del rubro de seguridad, Trujillo, periodo 2019 – 2023 - Cordova Vigo, Mauro Jhosen (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión financiera sobre la liquidez de una empresa del rubro de seguridad, Trujillo, periodo 2019-2023. En cuanto a la metodología, se aplicó un tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y de alcance correlacional-causal. Para la recolección de datos, se utilizó como muestra el balance general, el estado de resultados y los ratios, se aplicó como instrumento el análisis documental. Se obtuvo como resultado principal que para el año 2019, el ratio de liquidez tuvo un puntaje de 1.37, para el año 2020, 221.65 y para los años posteriores hasta el 2023, una posición mucho más saludable; los números obtenidos para el 2019 y 2020 indican un exceso abrupto de ineficiencia en los recursos, es decir, se evidencio una mala gestión. Por lo tanto, se concluye que la gestión financiera incide de manera significativa sobre la liquidez de la empresa del rubro de seguridad en Trujillo.