Oferta exportable de palta hass de la asociación Pro Palto para el mercado Español, Chao – La Libertad 2018 - Ferrara De Fina, Annunziata (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo general analizar la oferta exportable de palta hass de la Asociación Pro-Palto para el mercado español, Chao- La libertad 2018. El diseño de investigación que se aplico es el tipo no experimental, transversal, descriptivo que nos permitió analizar si la asociación cuenta o no con una oferta exportable suficientemente rentable para ingresar al mercado español. La población y muestra de este estudio estuvieron formadas por los documentos y por los registros estadísticos de los indicadores de exportación de palta hass de la asociación Pro-palto en el periodo 2015-2017. Para la recopilación de información se utilizó una guía de análisis documental para la oferta exportable, y una matriz de inteligencia comercial para la elección de España como mercado de destino. Se llegó a la conclusión de que la Asociación Pro-Palto posee una oferta exportable de palta hass lo suficientemente viable para el mercado español, debido a las fortalezas que tiene en su capacidad productiva, económica y financiera que la hace competitiva. Además, España ofrece grandes oportunidades debido al crecimiento constante de la demanda de palta hass y de las tendencias de consumo hasta este fruto y la preferencia de optar por productos orgánicos y saludables. Por otro lado, Pro-Palto demuestra tener debilidades considerables que atrasarían la pronta exportación directa, debido al desconocimiento e inutilizo de instrumentos de inteligencia de mercado y a la ausencia de maquinarias y tecnología en general. Nuestra hipótesis que viene a ser “La oferta exportable de palta hass de la Asociación Pro Palto es viable para el mercado español” se confirma de manera positiva en la comprobación de hipótesis (tabla 3.6).