Propuesta de plan estratégico para incrementar la recaudación en la junta de usuarios Jaén - San Ignacio 2020 - Altamirano Cubas, Thalía Janeth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal: Determinar cómo influye la propuesta de Plan estratégico en la recaudación de la Junta de Usuarios Jaén - San Ignacio. Investigación de tipo aplicada con diseño no experimental de nivel descriptivo, con una muestra de 25 personas entre trabajadores y usuarios de la junta, a quienes se les aplicó el cuestionario de encuesta, obteniendo como resultado que el nivel de planeación estratégica es deficiente en un 84.0%, el nivel de cobranza es bajo en un 96.0%, y el nivel de morosidad es alto en un 92.0%. En conclusión, se determinó que la junta no aplica un plan estratégico en un 100.0%, lo que conlleva a deficiencias en la recaudación de tarifa de agua, demostrando la influencia que existe con una correlación Rho de Spearman de 0,469 y un nivel de significancia de p=0,018 (p<0,05), intuyendo que la propuesta de un plan estratégico, influirá de manera positiva en la recaudación de tarifa de agua de la Junta de Usuarios Jaén - San Ignacio.