Metodologías activas y perfil de egreso en estudiantes de una escuela de suboficiales de la PNP, 2024 - Liñan Zambrano, Juan Manuel (2024)
La presente investigación tiene como principal finalidad identificar la relación entre las metodologías activas y el perfil de egreso en estudiantes de una escuela de Suboficiales de la PNP, 2024 lo cual responde a ¿Cuál es la relación entre las metodologías activas y el perfil de egreso en estudiantes de una escuela de Suboficiales de la PNP, 2024? Por lo que uso metodología de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental y alcance correlacional; donde pone una población 415 alumnos y una muestra de 200 alumnos, donde tomaron como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables. Es así que se logró determinar que predomina un nivel elevado (85.00%) en cuanto al perfil del egresado y el mismo nivel se repite para la variable metodologías activas que se representa por 70.00%. Donde se logró concluir que, existe un nivel correlación 0.761 y de significancia de p = 0.000, es así que las metodologías activas se relacionan de manera directa y significativa con el perfil de egreso en estudiantes de una escuela de Suboficiales de la PNP, 2024.