Paradero informal y su afectación en el sistema de transporte interprovincial en la ciudad de Chancay año 2021 - Campos Cerna, Alain Stony (2021)
La presente investigación tuvo como objeto determinar la influencia que guarda el paradero informal con el sistema de transporte interprovincial en la ciudad de Chancay al año 2021. Además, la investigación se realizó desde un enfoque cuantitativo, tiene una metodología de tipo básico, con un diseño no experimental, nivel correlacional. De acuerdo a lo investigado y del juicio de 3 expertos se formuló un instrumento (cuestionario digital) compuesto por 18 preguntas además de la técnica de observación, para poder reunir los datos necesarios aplicados en nuestra muestra de 69 usuarios, teniendo como población un numero de 1200 pasajeros por día. Una vez puesta en campo el instrumento que a su vez fue medido por la escala de Likert y filtrado por el programa SPSS 21. Los resultados obtenidos se interpretaron con el fin de corroborar las hipótesis planteadas en cuanto a la relación entre dimensiones arrojando niveles de significancia y confiabilidad muy altas.