Clima laboral y nivel de satisfacción de los usuarios del módulo de atención defensorial del distrito de Tarapoto, 2018 - Cárdenas Rios, Yolanda Cecilia (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima Laboral y el Nivel de Satisfacción de los usuarios del módulo defensorial del Distrito de Tarapoto, 2018. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, la población y muestra fue de 12 colaboradores y 12 usuarios del módulo. Las técnicas de recolección de datos la entrevista y encuesta, como instrumentos la guía de entrevista y el cuestionario. Los principales resultados determinaron que no existe un buen clima laboral en un 75%, dicho resultado se debe a que no existe un buen compañerismo en su ambiente laboral, el nivel de satisfacción de los usuarios tiene un nivel de poco satisfecho, ello debido a que los usuarios señalaron sentirse poco satisfechos con la orientación recibida por parte del personal de la Defensoría del Pueblo. Finalmente, se concluye que existe relación significativa entre el Clima laboral de los trabajadores del Módulo Defensorial de Tarapoto y la Satisfacción de los usuarios en el periodo 2018.