Diseño de un vehículo tubular eléctrico biplaza para uso privado en el área urbana de la ciudad de Cajamarca - 2019 - Limay Torres, Julio Deiby (2020)
En este trabajo de tesis se diseña un vehículo tubular biplaza para uso privado para la ciudad de Cajamarca, en el proceso de investigación y adaptación tecnológica de lo aprendido en la carrera de ingeniería mecánica se realizó un sistema electrónico de potencia con el cual se regula la velocidad de un motor de corriente directa, teniendo en cuenta los fundamentos técnicos – científicos y los resultados son de exclusiva responsabilidad de los autores. Se diseño la construcción del chasis de un vehículo eléctrico, se realizaron pruebas con una carga de más de 200 kg de peso. Con el fin de conocer más a fondo todo lo que comprende un vehículo eléctrico, se inició exponiendo una breve historia de la evolución del mismo, su funcionamiento, componentes y la infraestructura necesaria para su funcionamiento correcto. Además, se realizó el estudio técnico – económico para la fabricación del vehículo eléctrico biplaza para la ciudad de Cajamarca, garantizando que la inversión sea rentable. Terminando así con la exposición con las recomendaciones y conclusiones recabadas del presente proyecto.