Mejora continua y la transparencia de gestión en la dirección regional de educación de Ucayali, 2021 - Cornejo Calderon, Estrella Jarumi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la mejora continua y la transparencia de gestión en la Dre-Ucayali, 2021, la metodología empleada fue una investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal – correlacional causal, la población fueron 120 trabajadores de la parte administrativa de la Dre- Ucayali – 2021, con una muestra finita de 92 trabajadores, se usó la técnica de la encuesta el instrumento fueron dos cuestionarios en la escala de Likert. Los resultados que se obtuvieron nos indican que existe una relación entre la mejora continua y la transparencia de gestión donde el coeficiente de correlación de Rho Spearman dio como resultado rs = 0,776 **, y un p valor = .000 < .05, concluyendo que existe una relación alta entre la mejora continua y la transparencia de gestión dentro de la Dre – Ucayali 2021.