Creencias irracionales y actitudes sexuales en estudiantes de secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - Rejas Pacotaype, Diana Carolina (2013)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación entre la Creencias Irracionales y la Actitud Sexual, en estudiantes de secundaria de Instituciones Estatales del Distrito de San Juan de Lurigancho. Tomando una muestra de 400 estudiantes de 4o y 5° de secundaria de ambos sexos. Los participantes fueron evaluados con los siguientes instrumentos: el Cuestionario de Creencias Irracionales (TCI) validado por Liliana chaves y Natalia Quiceno (2010) y la Escala de Actitudes hacia la Sexualidad creado por Isabel masías (2006). Cuestionario de Creencias Irracionales TCI, consta de 46 ítems donde cada uno cuenta con 4 alternativas; mientras que la Escala de Actitudes hacia la sexualidad cuenta con 20 ítems, teniendo 5 alternativas de respuestas. Los resultados pusieron de manifiesto que las variables anteriormente, mencionadas presentan una correlación significativa al igual que en sus dimensiones.