Factores culturales del incumplimiento del esquema de vacunación por madres de menores de 3 años, Micro Red Langa-Perú 2019 - Espinoza Torres, Ana María (2019)
El estudio de factores culturales del incumplimiento del esquema de vacunación por madres de menores de 3 años en la Micro Red Langa-Perú 2019, tuvo como Objetivo determinar el nivel que presentan los factores culturales del incumplimiento del esquema de vacunación por madres de menores de 3 años, Material y métodos: El estudio fue descriptivo, de diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por 65 personas de menores de 3 años. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento: El cuestionario de la escala de Likert, los datos se tabularon y procesaron a través del programa SPSS 22, cuyo Resultado fue 50% de madres con niños menores de 3 años cuentan con un riesgo medio de no cumplir con el esquema de vacunación con sus menores hijos en lo que influye el nivel de percepción de los factores culturales en la población. Conclusión el mayor porcentaje de las madres encuestadas, tienen un riesgo medio de presentar un incumplimiento del esquema de vacunación en los niños menores de 3 años.