Disortografía y resultados de aprendizaje en cuarto grado de primaria en una institución privada de San Juan De Lurigancho - Medina Chávez, Jennifer Lizeth (2019)
La presente investigación titulada Disortografía y resultados de aprendizaje en cuarto grado de primaria en una institución privada de San Juan de Lurigancho, tuvo como objetivo general fue establecer la relación entre disortografía y resultado de aprendizaje en Comunicación de los estudiantes de cuarto grado de primaria de la I.E. “Flora Tristán” UGEL 05, S.J.L, Lima. El método de estudio fue hipotético – deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo formada por 75 estudiantes, la muestra estuvo formada por 75 estudiantes y el muestreo fue no probabilístico. El instrumento empleado fue la prueba escrita y las notas que se obtuvieron en dicha prueba en el área de comunicación. Los resultados indicaron que existe una correlación inversa y significativa donde se muestra que a mayor disortografía existió un menor resultado de aprendizaje en comunicación.