El empowerment y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del Instituto Privado Abaco Piura 2021 - Merino Ato, Marianella Estefania (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la Influencia del empowerment en el desempeño laboral de los colaboradores del instituto privado Abaco Piura 2021. Se enmarcó bajo una metodología de tipo aplicada, descriptiva-correlacional, con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de corte transversal, con una población con constituida por 40 colaboradores a los cuales se les aplicó como técnica, la encuesta y como instrumento, el cuestionario, llegando a determinar que, el 60% de los encuestados, tuvo un nivel bajo respecto al empowerment, mientras que 35% presentaron un nivel medio , por otro lado, sólo un 5% manifestaron un nivel alto respecto a la variable empowerment, evidenciándose la necesidad de reforzar el empowerment en los colaboradores. Finalmente, se pudo concluir que, si existe una influencia significativa, con un coeficiente de correlación de ,936 (93.6%) en la escala de Pearson, alta y directa entre el empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores del instituto privado Ábaco Piura 2021.