Obras por impuesto para la ejecución del presupuesto de inversión pública en una municipalidad de Huarochirí, 2018-2022 - Huaman Vera, Rodolfo (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de las obras por impuesto en la ejecución del presupuesto de inversión pública en el Perú, 2018 – 2022, la metodología utiliza es enfoque cualitativo, de tipo básica, diseño estudio de casos. Los resultados ofrecen una visión detallada y enriquecedora sobre como el mecanismo de obras por impuestos ha impactado la ejecución del presupuesto de inversión pública en una municipalidad de Huarochirí durante el periodo 2018-2022. Además, destacan la forma en que se han articulado la gestión púbica, el sector público y privado, así como la contribución clave de los funcionarios públicos en una municipalidad de Huarochirí. Se concluyó que existe un impacto significativamente positivo de las obras por impuestos en la ejecución del presupuesto de inversión pública. Estas obras han demostrado una eficiencia notoria para agilizar la realización de proyectos de infraestructura, reducir disparidades existentes y satisfacer necesidades esenciales de la población.