El Nuevo Régimen Mype Tributario y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Comercial Grupo Reyes EIRL de la ciudad de Trujillo, Año 2017 - Peña Rodriguez, Liliana Catharine (2018)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal demostrar la incidencia del nuevo Régimen Mype Tributario en la rentabilidad de la empresa Comercial Grupo Reyes. La investigación según el tipo de investigación fue no experimental y de corte transversal, teniendo como población y muestra a la empresa Comercial Grupo Reyes EIRL. En primer lugar, se desarrolló una entrevista al gerente general de la empresa para identificar los principales beneficios tributarios de este régimen en consulta. Por otro lado, con la ayuda del análisis documental se pasó a analizar la rentabilidad de la empresa en sus actividades ha venido presentando una carga tributaria muy pesada. Para el año 2015 y 2016 La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria le subió el porcentaje de pagos a cuenta a la empresa, elevando de esa manera mucho más su carga tributaria. Por esta razón la empresa se vio privada de realizar nuevas inversiones, pagar sus obligaciones entre otros asuntos. En seguida se propuso a la empresa luego de haber desarrollado la investigación de que debería seguir trabajando en este régimen Mype Tributario el mismo que presenta beneficios para la empresa. Por lo cual se pudo determinar que el nuevo régimen mype tributario influye de manera positiva en la rentabilidad de la empresa Comercial Grupo Reyes EIRL.